Sabtu, 07 Mei 2011

Fakta BIG BANG

Fakta Bigbang
>T.O.P
- TOP adalah member tertua di Big Bang
- Yang memberikan nama TOP adalah Se7en
- Makanan fav nya nasi, ice cream, yanggeng (red bean jelly), donat
- Saat sekolah, TOP tidak pernah memiliki nilai yang bagus
- Dia selalu berpikir bahwa apapun yang dia pakai selalu terlihat bagus
- First kissnya saat kelas 7 di dekat sungai Han dengan pacarnya, sedikit ciuman di bibir
- Tombol #1 di HP nya yaitu ibunya
- TOP benci mendengar orang bilang kalo dia menakutkan
- TOP memilih Taeyang sebagai member yang akan diajak berkencan jika dia perempuan
- Jika tidak ada di dunia musik, TOP akan menjual pakaian atau apapun yang berhubungan dengan fashion
- Dia suka menutupi wajahnya jika sedang berada di depan umum
- TOP lebih memilih cinta drpd pekerjaan
- Dia pernah menangis saat melihat 2000 fans nya datang di pesta ulang tahun kejutan buatnya
- TOP tidak suka jika fans memasang foto keluarganya di internet – Suatu hari nanti TOP ingin berduet dengan Lyn dan Gummy
- Ingin menjadi kakak yang baik dan tidak memalukan untuk adik2nya
- Artis fav nya Method Mad dan Kanye West
- TOP masuk sebagai Mnet’s TOP 100 “Must Have” Males di #41 pada tahun 2007

>Gdragon
Hobby : Menggambar, mengaransemen musik, mendengarkan musik, bernyanyi/rapping, membuat ekspresi lucu
Kesukaan : Fashion, memasak, Donat, Anjing, mobil, buku-buku (puisi, komik, dan majalah), nonton kartun, dan dirinya sendiri.
* Nama panggung G-Dragon berasal dari nama aslinya yaitu Jiyong, G itu “지” (Ji) dari nama pertamanya dan “용” (Yong) yang berarti naga di Korea.
* Lahir pada 18-8-1988 dan kalo diliat dari tahunnya itu ia masuk dalam shio naga. Keren kan chingu Udah dikelilingi angka keberuntungan 8 trus shionya juga cocok sama namanya naga/dragon ^^ dan menurut kepercayaan Tionghoa, orang yang mempunyai shio naga adalah orang yang idealis, perfeksionis; mereka terlahir dengan pikiran bahwa mereka itu sempurna dan infleksibel. Mereka juga sangat agresif dan penuh tekad.
* Saat debut Big Bang, GD memenangkan ‘Penulis lagu Award’ di tahun 2007 MKMF (Mnet Km Music Festival).
* Keterampilannya dalam menulis itu membuat GD tidak hanya dibilang sebagai anggota sebuah boy band tapi juga sebagai produser setelah Seo Taji & Boys dan Deux di Korea Selatan, dua kelompok yang berpengaruh dan populer di tahun 1990-an.
* G-Dragon berpartisipasi dalam bisnis hiburan sejak dia masih kecil. Dia pertama tampil dalam acara populer anak2 yang disebut 뽀 뽀뽀 (Bbo Bbo Bbo) dan saat ia berumur 7 tahun dia menjadi salah satu member di little Roora.
* Masuk sebagai trainee YG Ent. Saat berusia 12 tahun (kelas 6 SD), dibujuk oleh Yang Hyun Suk (PresDir YGE) untuk merengek dan memaksa ibu GD supaya memasukkannya ke YGE, ketika dia datang bersama ibunya untuk audisi.
* Lagu yang dibawakan saat audisi: Lil’ Bow Wow – That’s My Home
* G-Dragon telah dilatih oleh YG Entertainment sejak ia berumur 12 tahun bersamaan dengan member Big Bang lainnya, Tae Yang. Selama pelatihan mereka, mereka dikenal sebagai GDYB dan telah melakukan kerja kolaborasi dengan anggota lain Keluarga YG seperti kelompok hip hop Jinusean. Awalnya (mereka Hampir) debut sebagai duo. Namun kemudian Appa YG mengurungkan niat ini dengan rencana membuat sebuah boyband beranggotakan 5-6 orang.
* GD memiliki 3 tatto:
1. satu dipunggung yang tertulis: “Too fast to live, too young to die.” (“Terlalu cepat untuk hidup, terlalu muda untuk mati.”yang merupakan kutipan dari T-Shirt rancangan Vivien Westwood.
2. di lengan bagian dalam sebelah kanan yang tertulis “Vita Dolce,” yang artinya kehidupan yang baik.
3. di lengan sebelah kiri yang tertulis: “Moderato,” yang berarti ‘moderate,’ istilah dalam musik.
* Semua tato itu dibuat saat Big Bang menghadiri Hollywood Bowl dan di perayaan ulangtahun Danny (Im Tae Bin) 1TYM di Las Vegas. Dan Tatto itu dibuat oleh Carey Heart (mantan suaminya Pink) di tempat tato terkenal, Hart & Hurington Tattoo Parlor, di Palms Casino di Las Vegas.
* GD menyukai julukan “Kwon Leader.”
* Lagu ‘Lie’ sebenarnya lagu solonya GD, lalu kemudian diubah sehingga semua grup dapat menampilkan/menyanyikannya menjadi satu.
* Ukuran Pakaian: M
* CD pertama yang dipunya: Wu Tang Clan “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)” dengan lagu favoritnya “C.R.E.A.M” * Kebiasaan GD itu menggigit kukunya & mengenakan kacamata hitam di dalam ruangan. * Nama panggilan semasa sekolah: Kwonjiral
* Kang In Super Junior adalah teman masa kecilnya
* Saat kelas 5 SD adalah pertama kalinya menulis lirik untuk sebuah talent show.
* Sangat tidak suka dengan orang yang menilai dirinya hanya berdasarkan tampangnya. Ingin dikenal karena musiknya daripada penampilannya.
* Jun Su 2PM adalah teman karib masa training.
# Pernah dapet nilai jelek saat di sekolah. Ketika hal ini diketahui oleh Appa YG, beliau mengancam kalo GD tidak dapat nilai minimal 80, dia tidak boleh meneruskan menjadi trainee di YGE lagi. GD lulus sekolah dengan nilai 87.
# Tae Yang dan Seung Ri adalah pasangan untuk G Dragon yang paling disukai VIP. Tae Yang, karena sudah bersahabat sejak usia 12 tahun. Sedangkan Seung Ri karena sifatnya yang polos dan gampang dikerjai sehingga sering menjadi lampiasan kejahilannya.
# Sewaktu tinggal di apartemen pertama Big Bang, GD suka banget meluk Seung Ri sewaktu tidur.
# Terkenal paling galak dan gampang marah setiap sesi latihan untuk performance, karena mereka harus tetap untuk fokus dan berlatih keras. So Perfectionist. *
Di antara member Big Bang yang lain, satu-satunya yang tidak takut dengan Appa YG, malahan Appa YG yang takut sama dia.
* Berpikir kalo dialah yang paling ganteng di panggung dan saat memandang dirinya sendiri di cermin yang berembun setelah mandi,di mana rambutnya tampak keren.

>Seungri
1. Nama panggilan kesayangannya adalah 승리 (Seungri / Victory).
2. Ia pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV. ~ Yang paling mengesankan pada saat fans sign: “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
3. Gaya favoritnya adalah G-Dragon’s gaya.
4. Ukuran pakaiannya M
5. Dia biasa tidur secara diagonal untuk menghindari G-Dragon karena ia selalu memegang dia. Dalam melakukannya, Daesung akan didorong ke sudut. 6. Dia pikir dia tampak baik ketika ia melihat keahliannya meningkat.
7. ibu sebagai # 1 pada panggilan cepat.
8. GD membuatnya memakai legging satu kali selama Gag Concert
9. Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek. 10. Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
11. Mengatakan jika tidak untuk musik, ia akan menjadi seorang guru taman kanak-kanak.
12. Sebagai anggota termuda, ia memiliki setidaknya ruang untuk menggantungkan pakaian.
13. Sebagai anggota termuda, ia harus duduk di kursi belakang ketika Big Bang naik mobil.
14. Sebagai anggota termuda, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
15. Sebagai anggota termuda, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian anggota lain dimana yang lain tidak mau memakai.
16. Dia mengelola jadwal di apartemennya.
17. Pernah berkata bahwa memiliki seorang penguntit akan menyenangkan. 18. Julukannya di sekolah itu BbenJilee.
19. Pernah berkata anti-fans masih sama dengan fans. 20. Ia paling percaya diri dengan sikunya.
21. Mengungkapkan bahwa ia telah menjadi penggemar Song Hye Kyo itu sejak waktu “Full House” ditayangkan, dan nama-nya selalu menjadi sebagai gadis yang ideal.
22. Dia suka suka gadis mungil dan manis yang memiliki daya tarik dan gaya yang lucu.
23. Dia bangga pada dirinya sendiri ketika ia memonitor dirinya berdiri di atas panggung.
24. Ciuman pertama: “9 kelas / di sebuah taman pada hari-hari hujan dengan kemudian pacar. Kami melakukannya ketika kita tiba-tiba membuat kontak mata.” –Seungri.
25. Barang berharga miliknya adalah mp3.
26. Suatu kali ia diam-diam menulis sesuatu yang positif tentang dirinya di Big Bang’s fan kafe, ketika ia membaca sesuatu yang buruk yang ditulis tentang dirinya.
27. Dia terdaftar di Shinhwa, Dong Bang Shin Ki, dan Poppin ‘Hyun Joon Nam’s fan kafe sebelumnya.
28. Loves sepak bola jadi dia pernah ke Park Ji Sung dan Lee Young Pyo’s sites.
29. Sebuah hadiah dari fans yang menyentuh dia adalah sebuah album dengan lebih dari 600 foto-foto dirinya dan penampilan mereka di TV / radio.
30. Salah satu lagu favoritnya adalah ‘Wheesung – Ahn Dweh Nah Yo’
31. Sesuatu yang ingin penggemarnya untuk berhenti melakukan adalah: Skinship. Beberapa orang berjalan dengan menyentuh dan menyentuh pantat mereka. (oops…..!!!)
32. Kadang-kadang merasa canggung ketika dia sendirian dengan Daesung, tapi Daesung tidak tahu itu.
33. Dia ingin suatu hari nanti duet dengan Big Mama.
34. Dia ingin mencoba menulis.
35. Ingin melakukan pizza CF.
36. Jika mendapatkan gadis dari kalangan penggemar, maka ia tidak akan menunggu lama dan meminta nomor handphonenya.
37. Salah satu seniman favoritnya adalah Justin Timberlake.
38. Sebuah lagu yang selalu bernyanyi di Karaoke adalah Lihatlah Foto [Vibe].
39. The SeungRi menyanyikan lagu Manwon sendiri Happy Shares Company Episode sebagai lagu pertama yang dia tulis.
40. Bangga dengan ‘The Pride of Gwanju’ (kota asalnya).
41. Suka bila orang berbicara tentang dirinya … selalu.
42. sebuah kelompok yang menerima GuangJoo Budaya DaeSang (Award). 43. Dia adalah seorang kontestan Battle Shinhwa yang berhenti dari pertunjukan karena ia tidak memiliki kemampuan vokal dibandingkan dengan yang lain.
44. Mendapat 81 poin selama kelas 7, yang merupakan yang terbaik di sekolah. Tapi, setelah ia mulai menari-nari ia menerima
40 sebelumnya.
45. Pernah menerima pelatihan vokal sampai ia masuk YG.
46. Diam-diam ia menangis ketika pertama kali ditolak dari menjadi anggota dari Big Bang.
47. Dia adalah anggota terakhir untuk diambil untuk bergabung dengan Big Bang.
48. Keterampilan tari yang luar bisa adalah apa yang membuatnya diterima di YG. YG bilang dia punya kemampuan luar biasa untuk menciptakan tarian sendiri.
49. Dia membuat terkejut YG dengan tarian yang diciptakan sendiri.
50. Anggota pertama dari Big Bang untuk mempromosikan lagu solo ( ‘Strong Baby’) – dari album grup – pertunjukan musik.
51. Pertamanya ‘Strong Baby’ kinerja disiarkan di SBS Gayo Daejun – 12.29.2008

>Taeyang
~ Nama panggilan kesayangannya adalah 흑인 (African American)
~ Fan sign yang paling diingat : Bachelor YoungBae
~ Ukuran bajunya M
~ Topinya ukuran 7 1 / 4.
~ Menjadi ‘tertarik’ pada ias setelah mendengar Brian McKnight album pertama ketika ia masih kecil.
~ Dia ias membuat ramyun.
~ ketika ia masih muda, dia punya mimpi buruk naik unicorn ibunya dan terbang.
~ Ketika ditanya apa itu cinta ketika ia masih muda (2002), ia menjawab ‘diare’.
~ Dia berbicara dalam tidurnya.
~ Dikenal sebagai anggota stingiest, ketika Big Bang mendapat hadiah dari penggemar mereka menempatkan mereka di tempat tertentu, tetapi Taeyang lupa dan mengambil semua ke kamarnya.
~ Suka Daesung’s cerah dan senyum bahagia, beberapa orang mengatakan senyum sendiri memiliki beberapa kesedihan.
~ Dia tidak pernah punya pacar sebelumnya.
~ Dikenal sangat pemalu dan gugup di sekitar gadis, telah menjadi lebih baik, tetapi masih tidak dapat berbicara atau melihat mereka.
~ Ciuman pertama adalah: “Terakhir September (2006) ketika kami mendapat satu dari 2, di set video ias . Gadis adalah aktris Lee Suh Ra. Sedikit tapi berkali-kali. Apa? Aku tidak ias menahan itu!” Dia texted nya Big Bang yang lain anggota segera setelah dengan “HYUNGS IM DEAD!” (mereka: apa yang terjadi?) “I KISSED THE GIRL!!
~ Dia terdaftar pada Se7en’s fan kafe.
~ ibu sebagai # 1 speed dial.
~ Menyaksikan Battle Shinhwa Seungri shoe sebelum bertemu dengannya.
~ Tidak suka ketika menghadapi orang membuat penilaian tentang mereka.
~ Memilih Daesung sebagai teman kencan jika dia seorang gadis.
~ Mengatakan kalau dia bukan seorang seniman ias , ia akan menjadi Gag Man.
~ Konflik terbesar dengan GD adalah peserta pelatihan selama bertahun-tahun dan itu sudah lebih dari permainan bola basket di mana ia bahkan meraih kerah GD oleh karena ia begitu marah.
~ Ia paling percaya diri dengan alisnya.
~ Lebih memilih cinta daripada urusan kerja.
~ Salah satu lagu favoritnya adalah ‘Frankie J – Don’t Wanna Try’.
~ Menganggap itu canggung ketika dua Seung Hyuns yang tersisa bersama-sama.
~ Jika dia mendapat pacar dari kalangan fans,dia akan selalu memegang tangannya.
~ Seniman favoritnya termasuk Boyz II Men.
~ Pada Karaoke ia selalu menyanyikan Incomplete – Dru Hill
~ Dia suka yang murah hati, pekerja keras tipe cewek.
~ Young Bae film favorit adalah “if only” (dibintangi Jennifer Love Hewitt) [Teleconcert]
~ Selalu membawa ipod nya, Alkitab, dan kartu vocab inggris dalam ransel dan kadang-kadang minuman ias . [sumber]
General
~ Mengambil bagian dalam JinuSean’s MV ‘Ayo’ karena dia ingin untuk debut sebagai penyanyi dansa seperti idolanya, Yoo SeungJun dan HOT
~ Ia memutuskan untuk menjadi seorang rapper setelah bertemu JinuSean.
~ Ia bertindak sebagian kecil dalam film ‘Besame Mucho’.
~ Terbaiknya grade / peringkat sementara di sekolah: di sekolah menengah menempati peringkat 10. Tapi satu waktu selama SMA mendapat 30 [dari 100] pada tes matematika.
~ Dia ingin menjadi seorang seniman yang terkenal di seluruh dunia.
~ Dia ingin suatu hari menjadi memimpin dalam sebuah melodrama drama.
~ Barang berharga milik-Nya adalah sebuah piano yang dibelikan ibunya ketika dia masih muda. Impiannya adalah menjadi seorang pianis, dan ibunya membelinya untuk dirinya setelah banyak berpikir dan pertimbangan.
~ Dia pergi dari rapper di GDYB untuk memimpin vokalis / penyanyi di Big Bang.
~ Dia ingin melakukan duet dengan Lee Soon.
~ Dia menghilangkan ias dengan mendengarkan ias .
~ Bangga pada dirinya sendiri ketika ia menyanyi dan menari dengan semangat.
~ Merasa terharu mengetahui bahwa orang-orang menghabiskan banyak usaha membuat plakat dan fanletters untuknya.
~ Young Bae’s kakek ditunjukkan dalam dokumen episode, meninggal 16 September 2006 (sehari setelah pertunjukannya) dari sebuah kecelakaan mobil. Kakeknya yang selalu ingin melihat YB di tv, meninggal dunia sebelum itu ias terjadi dan sejak saat itu, YB bekerja dan melakukan untuk kemuliaan kakeknya.
~ YoungBae menulis lirik untuk “Goodbye Baby” [Diskografi / Album]
~ YoungBae membuat “cameo” di Se7en’s All Night MV [BB Dokumenter & Se7en’s MV]
~ Orang termuda memiliki galeri di DC nya Inside
~ DYCB adalah galeri pertama member dari grup idola.
~ Orang pertama yang memiliki galeri setelah namanya di YG Entertainment ~ The 2nd Male penyanyi galeri (setelah Lee Seung Hwan)

>Daesung
1. Nama aslinya Kang Dae Sung [강대성].
2. Panggilan kesayangannya adalah 미소 천사 (Smiling Angel).
3. Lahir pada tanggal 26 April 1889.
4. Selalu melakukan latihan/punya personal trainer sendiri.
5. Menyadari bahwa dia ingin menjadi seorang penyanyi setelah mendengarkan Stevie Wonder.
6. Gaya favoritnya adalah’D.S style’ (his style)
7. Ukuran pakaiannya adalah Medium (M).
8. Daesung tidak bergerak ketika dia tidur.
9. Daesung berpikir bahwa dia tampak baik ketika memberi orang lain kebahagiaan. Terutama, ketika lelucon sukses dan dia lucu di acara.
10. Daesung mengaku ingin belajar dari G-Dragon leader, bagaimana cara memimpin begitu banyak orang.
11. Barang berharga milik-Nya adalah warna, mp3 player, dan chapstick dalam saku.
12. Ciuman pertama, “tahun ke-9 kelas di sebuah kafe dengan pacar saya. Karena kami berdua saling menyukai. Itu adalah ciuman ringan.”
13. Daesung terdaftar pada Kim Bum Soo’s fan kafe dan Kim Jung Ah’s di bawah alias ‘Aku Ingin Jung Ah’.
14. Ibunya sebagai # 1 pada panggilan cepat.
15. Tidak suka mendengar ketika orang mengatakan dia bertambah berat badan ketika dia berusaha keras untuk diet.
16. Daesung mengambil T.O.P sebagai teman kencan kalau dia adalah seorang gadis. 17. Di masa lalu daesung telah bermimpi untuk menjadi seorang pemain bisbol, seorang pendeta, dan seorang MC.
19. Cinta pertamanya adalah cinta bertepuk sebelah tangan.
20. Julukannya di sekolah itu Kim Jong Gook.
21. Daesung paling percaya diri dengan matanya.
22. Ketika di rumah sendirian, dia yang membersihkan dan mengatur rumah.
23. Meredakan stres dengan tertawa / tersenyum.
24. Satu-satunya kali daesung tidak sanggup tersenyum adalah setelah dia turun dari panggung – setiap kali Daesung membuat kesalahan di panggung, dia merasa kecewa dan bertanggung jawab.
25. Salah satu lagu kesukaannya adalah Mario – How Could you.
26. Daesung ingin penggemar untuk berhenti melakukan: menyentuh mereka / memeluk mereka.
27. Daesung ingin suatu hari nanti duet dengan Park Jung Hyun (Lena Park).
28. Daesung bangga pada dirinya sendiri ketika dia mampu membuat seseorang tergerak dengan musik.
29. Daesung dijuluki “Geh Chun Daesung” – itu berarti: Daesung adalah seorang jenius di lelucon (mengatakan hal-hal lucu). Itu tidak diciptakan karena dia benar-benar BAIK di melucu .. itu karena dia membuat lelucon tentang itu sebelumnya.
30. Ingin melakukan makanan dan ponsel CF.
31. Seniman favoritnya termasuk Usher, RL, Wheesung
32. Lagu yang selalu dinyanyikan di Karaoke adalah With Me [Wheesung]
33. Jika Daesung mendapatkan pada seorang gadis dalam kelompok penggemar, dia yang akan membuat rencana untuk menghubunginya.
34. Daesung tidak tahu bagaimana untuk berenang. [Daum Telzone Wawancara].
35. Daesung adalah member ketiga anggota Big Bang. Ketika para pelatih & repetisi ditanya apa yang mereka inginkan anggota dalam kelompok, mereka memilih dengan suara bulat SEMUA Daesung.
36. Daesung melanjutkan mimpinya menjadi seorang penyanyi, bahkan bertentangan dengan keinginan keluarga.
37. Selama tahun pertamanya dia mendapat 85 poin, yang merupakan yang terbaik di SMA. Di kelas 8 dia terobsesi dengan permainan sehingga dia hampir tidak belajar dan skor turun sampai 62 poin.
38. Sebuah hadiah dari seorang penggemar yang menyentuh Daesung adalah jurnal penuh tulisan. Pada akhir pensil tumpul ada menempel di belakang. Ini pensil yang sama sekali baru ketika mereka pertama kali memulai jurnal tapi setelah menggunakannya, itu menjadi pendek dan membosankan.
39. Para Fans Daesung memuji kepribadian dan vokal dae sung yang menakjubkan hingga membuat banyak situs yang di dedikasikan untuknya.
40. Selama audisi, Dae Sung disebut “Unpretty Boy” namun kemudian di tim staf menegaskan bahwa Daesung sebenarnya adalah anggota paling populer di Big Bang.
41. Daesung memiliki obsesi dan tidak bisa hidup tanpa “Doraemon”, sebuah kartun di Jepang. 42. Daesung pernah mengalami kecelakaan mobil saat pulang dati lokasi syuting Family Outing pada 2009 lalu. 
43. Menurut Taeyang, Daesung itu penuh rahasia, bahkan selama tinggal bersama Taeyang belum pernah melihat Daesung ke Toilet. 
44. Daesung menjadi dubber di film animasi 3D “Sammy’s Adventures: The Secret Passage”
45. Daesung merupakan anggota termuda kedua di Big Bang setelah Seungri.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar