Jumat, 09 Desember 2011

ZE:A Profile


ZE:A~ Children Of Empire !!

hehehe bagi yg mau kenal sama member2 ZE:A atau bagi ZE:A’s yang kurang info silahkan liat- liat kesini :D sekedar aja ya, kalo ad yg tau lebih silahkan comment!:D gomapta~~~ aku buat fact ini sendiri ada juga yg dapet dari blog lain^^ cekidottt~



Pra-debut

Di bawah emenejemen  STAR EMPIRE ENTERTAIMENT, setelah penampilan mereka pada Mnet Office Reality itu, . Mereka juga telah muncul dalam sebuah film dokumenter- bergaya acara ‘Star Empire’, dan kemudian mereka menunjukkan film dokumenter sendiri berjudul ‘Empire Kids Returns’, mereka tampil di pertunjukan wingcar sekitar Seoul .Kelompok ini menghadapi kontroversi di Desember setelah kesamaan nama kelompok untuk Brown Eyed Girls ‘s Jea. Kelompok ini kemudian berubah pengucapan nama untuk menghindari implikasi.

2010: Debut

dibawah nama ZE: A, pada tanggal 7 Januari 2010(debut). mereka mencapai # 1 di kedua Chart Album dan Artis pendatang baru pada Daum pada hari debut mereka dan juga menang 1st chart KBS MuBank.
Kelompok ini berhasil comeback Maret dengan merilis kedua mini album mereka, Leap for Detonation. Diproduksi oleh Brave Brothers, judul lagu ‘All Day Long’ yang melodramatis dan menampilkan perubahan besar dalam gaya. Single ketiga kelompok, “Level Up”, dirilis pada tanggal 9 Juli 2010.
Kelompok telah memulai tur promosi mereka asia dimulai dengan Thailand pada akhir Juli 2010. Menampilkan lainnya dan acara promosi terjadi di Taiwan, Singapura, Malaysia dan lebih dalam tur ini.
Pada tanggal 21 Desember 2010, ZE: A merilis album single Jepang, “Love Letter / My Only Wish,” dan ditempatkan kedua di Oricon chart harian.
Kelompok ini merilis album pertama mereka panjang penuh, kemampuan untuk mencintai,pada 17 Maret 2011, termasuk lagu dari album mereka sebelumnya serta beberapa yang baru.




kwanghee

Name: Hwang Kwanghee
Birthday: 08.25.1988
City: Seoul
Blood type: A
Family members: parents and younger sister
Height: 180 cm
Weight: 60 kg
Favorite singer/idol: Rain
Skill/Hobby:
  • Following, stalking and play fighting with Siwan
  • Taking pictures
  • Scuba Diving
  • Going on trips
More: 
  • best friend with Siwan
  • He was a Smart Uniform model

Hobby//Specialty : on trips, Take Picture, Scuba Dive, Tennis, Snowboard, English, Cooking
Career//Experience: SMART Uniform Model; ZE:A member, IDOL LEAGUE
  • Dia itu pelawaknya anak2 ze:a
  • Satu, yang paling bisa dikenalin dari ni namja yah, kalo ngomong GA BISA PELAN, pasti KERAS, dengan kata2 yang semuanya di CAPSLOCK
  • dia sering ngerasa IRI kalo ada member ZE:A yg deket deket sama Siwan
  • DIA SUKA BANGET SAMA KRYSTAL (JUNG SOO JUNG) AMPE DIA AKUI KALO DIA PENGEN BANGET WGM AN SAMA KRYSTAL :O *Caps Jebol*
  • Dia sedikit mirip ma Seulong nya 2AM, tapi punya gaya ssanti nya Jo Kwon, wkwkwk.. xD
  • Dia itu orgnya jujur banget, dari rahasia2 dia yg sebenernya ga bgus jg dia ceritain, tetep aja dia ceritain saking jujurnya, walaupun dia sebenernya gamau nyeritainnya.
  • kwanghee sangat dekat dengan siwan
  • kwanghee tuh kalo teriak kayak cewek banget, kalo senyum, senyumnya tuh cerah banget
  • Dia sering banget nariin tarian dance girlband gitu (terutama f(x) tuh ) , dia orangnya detail banget ^^d
  • Dia pernah melakukan operasi plastik di bagian hidung, dan dia nyeritain itu ke semua orang, ckckc… tapi katanya dia lebih lega udah bilang dari awal karena katanya kalo kapan2 nyeritainnya bakal lebih susah.
  • dia sering megangin & nyubit2 pipinya siwan
  • Favorite Quote: “! 주님 안에서 항상 열님히”
  • Dia mengagumi Jo Kwon, dia juga dekat dengan beberapa artis besar kayak para member SUJU
  • - Dia punya 1 adik
    - Dia berpikir Siwan tampan dan juga dia berpikir saat dia bersama Siwan ia terlihat lebih tampan-_-
    - Dia satu-satunya anggota di ZE:A yang melakukan operasi plastik
    - Dia punya julukan “king Variety”
    - Dia pergi ke dokter bedah plastik dengan pic dari Won Bin, mengatakan bahwa ia ingin terlihat seperti dia (tentu saja, kata dokter itu tidak mungkin.
    - Anggota-Nya mengatakan bahwa Kwanghee berpikir dia adalah yang paling tampan dalam kelompok
    - Menurut ZE: A, Dia adalah salah satu yg paling boros




  • Menurut Minwoo, Kwanghee menunjukkan sikap ‘favoritism’ kepada anggota yang paling populer. Di Korea, Kwanghee akan bergaul dengan Kim Dongjoon, dan di Jepang, dia dengan Park Hyungshik.
  • Pada episode 31 Juli dari MBC’s “60 Second Trivial Challenge”, ZE:A’s Kwanghee menyelesaikan sampai ke babak 8 dan memenangkan sekitar $ 7000 USD, lalu hadiah itu disumbangkan ke fasilitas penitipan anak.
  • Kwanghee dan Hyungsik suka makan di McDonals secara diam-diam.
  • Kwanghee suka bikin barberque berdua Siwan di atap kantor SE. Secara RAHASIA. Tanpa diketahui member ZE:A lainnya.
  • Kwanghee tuh takut kalo ngeliat Taehun ngomong sewaktu dia tidur.
  • Kwanghee sangat senang krna pd akhir nya ia bertemu dgn cewek type idealnya *krystal f(x)* di hongkong dan dance bareng~


minwoo

Name: Ha Minwoo
Birthday: 09.06.1990
City: Yangsan
Blood type: B
Family members: Parents and Older sister
Height: 170 cm
Weight: 54 kg
Favorite singer/idol: Usher
Skill/hobby:
  • Shopping
  • Cooking
  • Dancing
  • Hiding bread in his pockets
More:
  • He appeared in MBC’s Introducing Star’s Friend.
  • First place at Changwan Festival.
  • Highest award at Yangsan Dance Festival.

Hobby//Specialty: Shopping, Dancing, Cooking
Career//Experience: MBC [Introducing A Star's Friend] appearance, Changwon Young Boys Dance Festival First Prize, Yangsan Young Boys Dance Festival Highest Award; ZE:A member, IDOL LEAGUE
  • Ha MinWoo adalah lead dancer ato Main dancer nya ZE:A
  • Dia itu di bilang, member yang bibirnya paling menggoda ! >.<
  • Dia menyumbangkan beberapa gerakan dance di lagu2nya ZE:A, dia juga bisa akrobatik
  • Dia suka naro Permen,Roti, dan lain lain di kantongnya
  • Tulang pipinya Minwoo tuh bagus banget, kayak Siwan
  • dia itu GA PUNYA BULU KETEK sama sekali loh, tiap perfoms kalo make baju ketekan. keteknya pasti bersih banget. gak percaya??? LIAT SENDIRI!!!
  • Dia sering terlihat memakai topi
  • Dia gampang banget dibuat nangis alias dikerjain, dia member yang paling gampang kena tipu, bisa di liat dr beberapa acara, yg kena ditipu pasti minwoo-_-
  • Minwoo orangnya super jahil. Bahkan ZE:A's pun gak lupa dikerjain sama dia. Nih buktinya ----> Dia ngetweet ini => 아요런계곡놀러가고싶다 http://spic.kr/47ZK/m. -mw민우- (Silahkan dibuka linknya yah..)
  • dia suka kalo ada fans yg bilang "hwaiting / fighting                               
  • Minu can't live without Junyoung xD
  • minwoo member yg paling banyak minum-_-
  • Minwoo memiliki perubahan di setiap comeback , entah itu dari model rambut ataupun fashionnya.
  • Minwoo benci orang pembohong.
  • Dia selalu stress bila memikir kan pose ketika photoshoot. Karena ia tidak tahu banyak cara bergaya.D
  • ia adalah orang yang pemalu. Tapi bila di atas panggung karisma nya akan keluar dan inilah yang fans sukai dari seorang minwoo.
  • Dia ingin sekali hadiah dari seseorang yang isi nya pakaian *lol
  • dia masuk ze:A karna junyoung... 
  • minwoo gk suka kalo ada fans yg minta peluk T____T 
  • dia pernah nangis karna gak keteama junyoung hyung untuk beberapa hari-_- pas ketemu junyoung dia bilang "Hyung i miss u" abis itu dia nangis-____-
  • Ia ingin sekali membelikan parfume untuk orang yang di cintai nya nanti~.
  • - Dia memiliki satu kakak
    - Dia pernah melewati audisi JYP tetapi memutuskan untuk tinggal di TGR
    - Dia datang dari Yangsan
    - pernah menjadi penari Comeback VOS
    - bagian dari ZE: A maknae liner
    - Dia berpikir titik menawan adalah tarian-Nya
    - Fashion item favoritnya adalah topi
    - ia benar-benar berterima kasih kepada ayahnya
    - Endorfin Nya adalah fotografi
    - Hal-hal favoritnya adalah mengambil gambar, topi, sepatu
    - Tujuannya setelah penyanyi dia ingin melanjutkan studi
    - Dia iri dengan ototnya Kevin dan DongJun
    - Mimpi-Nya adalah cinta kasih yang bebas untuk tidak diganggu dan dua cintanya akan bersama-sama dan itu akan menjadi hal paling bahagia untuknya
    - Dia membenci kebohongan 
    - Dia benar-benar ingin pakaian untuk hadiahnya.
    - Penghilang stres Nya Apakah mengambil foto untuk photobook karena ia dapat mempelajari berbagai pose dan ekspresi
    - Dia mengatakan bahwa dia akan memperkenalkan kakaknya untuk Heechul meskipun poin negatif menurutnya Heechul benar-benar menarik. ^ ^
    - Dia mengatakan jika dia tidak seorang penyanyi ia menjadi instruktur tari
    - Gadis ideal-Nya adalah seorang gadis dengan kesan pertama yang hebat
    - Dia adalah salah satu member ter kurus dalam kelompok-_-
    - Dia suka memasak dan berbelanja.
    - Dia juga suka Soccer.
    - Selama kelas 8, ia menjadi kapten olahraga
    - Dia sekolah tari dan vokal selama SMA
    - Dia membuat tim tari `SMJ ‘dan pemimpin tim
    - Hyung favoritnya adalah Junyoung. Dia mengatakan “hyung Junyoung selalu memperlakukan kami dengan baik dan kami benar-benar menyukainya”
    - Jalan-Nya untuk melepaskan stres adalah bermain dengan anggota lain
    - Suka membersih2._.
    - Kejutan terbesarnya adalah ketika ia melihat dirinya di TV
    - Fulls karisma di atas panggung tetapi pemalu di luar panggung

siwan

Name: Im Woong Jae
Birthday: 12.01.1988
City: Busan
Blood Type: B
Family members: parents and older sister
Height: 178 cm
Weight: 51 kg
Favorite singer/idol: Lee Seunggi
Skill/hobby:
  • Violin
  • Scrap Collection
  • Skiing
  • Shopping over food
  • Snow Boarding
More: 
  • best friend with Kwanghee
  • self- styled
  • ZE:A’s fashionista

Hobby//Specialty: Violin, Scrap, Collection, Skiing, Snowboarding
Career//Experience: ZE:A member, IDOL LEAGUE
  • Siwan, member yg paling memperhatikan fashion, fashionistanya ZE:A (kalo gak salah dia fashionista kedua setelah Key SHINee)
  • Kalo kalian udah pernah liat MV Mazeltov, kalian bakal ngeliat Siwan kayak Key SHINee, kalo di Level Up, rambutnya tuh warna puutih gitu, dan ujung2 di rambutnya warna hitam, yang paling sulit di kenalin tuh di MV All Day Long, dia rada2 mirip ma Heechul (ZE:A)
  • Fans2nya Siwan di Taiwan manggil dia “Pudding Head” , soalnya rambutnya sebagian atasnya putih  kayak susu yang dikasih diatas pudding *ket: di masa promosi Level Up
  • Dia pinter main Violin / biola
  • Dia ga pernah pamerin absnya kyk Dongjun, Heechul, atopun Minwoo
  • Dia deket banget ma Kwanghee, makanya jangan heran, kalo liat Siwan ga heran disana jg ada Kwanghee.
  • Dia juga lumayan sering terlihat barengan ma Heechul (ZE:A), soalnya mereka kan pernah jadi dj di radio starry night> jadi jgn heran juga kalo Siwan kadang2 suka selingkuh dari Kwanghee
  • Dia itu seperti di bilang di awal, fashionistanya ZE:A, dia ngerancang konstum para member ZE:A lainnya di lagu Level Up, Dia juga bisa dibilang otaknya ZE:A
  • Dia tuh kalo ga salah mahasiswa teknik mesin <—makanya MVnya Level Up kyk balap2an begitu~~
  • Dia datang dari Busan, keliatan dari karakteristiknya
  • Dia termasuk kalem (kecuali kalo bareng kwanghee yah) , dia juga kadang suka memperlihatkan acting sexynya~
  • Satu lagi, dia punya bibir yang baguslah~
  • Siwan disebut-sebut sebagai artis yang pintar dalam prestasi belajar.
  • Member ze:a pernah bilang siwan berubah saat dia menjadi terkenal.... Berubahnya tapi bukan dalam hal yg buruk loh. Tapi sekarang dia gak jadi terlalu mikirin soal fashion, dia lebih sering make baju yg simpel dan yg menjadi fashionis je:a saat ini (2012 aftermath era) adalah minwoo. Hanya untuk sementara tapi :p
  • - Dia bisa melakukan tarian baik dan bernyanyi dengan baik
    - Dia sedikit canggung
    - Dia bisa melakukan akrobat (dalam Mazeltov dan KBS Joy Idol Liga)
    - Dia dari Busan
    - Dia memiliki 1 kakak
    - Ia belajar di sekolah teknik
    - Yang termuda di liner 88
    - Dia suka swarovski
    - Dia suka Lee Seung Ki
    - Dia membenci ketika orang bertanya “mengapa kamu begitu kurus?” atau “berat badan beberapa” dll
    - Dia pernah menjalankan sebuah toko online, tapi kemudian dia menutupnya
    - Ia juga melakukan pekerjaan paruh waktu di sebuah pusat perbelanjaan
    - Warna favoritnya adalah pink

heechul

Name: Jung Heechul
Birthday: 12.09.1989
City: Jeju
Blood type: B
Family members: Parents and 2 Younger brothers
Height: 178 cm
Weight: 58 kg
Favorite singer/idol: DBSK
Skill/hobby:
  • Watching movies
  • Trumpet
  • Squash
  • Computer games
  • Soccer
More:
  • He is attending Seoul national University of Arts
  • He is punctuated and wild
  • ZE:A’s Mr. Grumpy

Hobby//Specialty: Watching movies, Trumpet, Squash, Soccer, Computer Games
Career//Experience: ZE:A member, Big Show, IDOL LEAGUE
  • Heechul (bedakan dengan heechul SJ yah) ^^ , dia rappernya ZE:A
  • Hal yg paling pertama dikatakan orang (terutama kpop lovers) kalo liat wajahnya Heechul “MIRIP RYEOWOOK” banget!
  • Dia tuh naksir berat ma Jessica SNSD , soalnya tipe cewek dia tuh , cewek yang keliatan kayak kucing , dia tuh bilang sukanya udh hampir 40 kali loh
  • DIA SUKA BANGET MA KUCING
  • dia itu cinta banget sama JESSICA JUNG!!!
  • dia sering di couplein gitu sama jessica-_- namanya *sicaChul*
  • Heechul tuh punya 2 kepribadian , kalo lagi off-stage off-mostly off-camera, dia pasti orgnya diemanlah, tapi kalo udh depan acara TV gitu dia hyperaktif bgt…
  • Dia member yg paling suka ngelakuin skinship ma member lainnya nih, kyk Junyoung. Dia sering banget skinship ma Dongjun, Siwan, Kevin, ma Hyungsik.
  • Dia mencoba ga ngomong pake bahasa English. Soalnya dia biasa pake bahasa Engrish.
  • Dia bangga, dia satu2nya member dari Pulau JEJU.
  • dia iutu sebenernya orang yg pemalu
  • dia gak begitu deket sama shik.
  • Dia pengen jadi actor. Dia juga pengen nikah setelah kontrak dia jadi artis habis. Tapi dia ga percaya sama yg namanya cinta dan suatu hubungan ketika dia masih bekerja di dunia entertainment.
  • Heechul tuh sekilas, mirip Vampire , pucat, dingin , dan sangat putih . dan jangan lupa, matanya yang besar itu. 
  • Oh ya, menurut aku ya, kalo dia udah disatuin di ZE:A V itu hyper bgt ya sama Hyungshik *secara kan Minwoo kayaknya cuma diem aja* terus sama Kwanghee juga tuh aduh gilanya keluar Xp
    • Heechul pernah main drama Lunatic Dream Team sama  Kim Kyung Rok of V.O.S.
    • Heechul akan sensitif bila seseorang mengatakan sesuatu tentang jessica (SNSD).
    • Dia ingin menikah setelah masa kontrak nya sbgi artis habis.
    • Dia selalu jadi sasaran member lain klu ada interview mengenai 'type cewek ideal'.
    • Dia gak percaya relationship selama menjadi artis. Katanya itu "FAKE".
  • - Dia datang dari pulau Jeju
    - Ia belajar di sekolah Akting
    - Dia memiliki 2 adik
    - Dia mengubah citra setiap kali seorang gadis datang itu sebabnya ia disebut Dr.LOVE
    - Dia terlihat di sebuah taman hiburan dengan orang SE
    - Dia pernah tinggal sendirian di Seoul & kerja paruh waktu 
    - Dia mencintai kucing
    - Dia adalah anggota yang tidak bisa menunjukkan emosinya dengan baik 
    - Idola Nya adalah DBSK
    - Dia terkenal di cyworlds, ia dikenal sebagai “pria tampan Jeju Island”
    - Dia tidak bisa minum alkohol, wajahnya akan berubah menjadi merah mudah
    - Tujuan hidup-Nya adalah untuk ZE: A untuk menjadi sukses dan juga untuk menjadi ayah yang baik
    - Dia suka membaca buku
    - Sama seperti Taehon, ia berbicara dalam tidur nya
    - Minwoo mengatakan bahwa cara Heechul berbicara menarik dan ia bisa menarik gadis-gadis seperti magnet
    - Heechul mengklaim bahwa ia tidak menonton porno. Kwanghee tidak mempercayai kata-kata Heechul meskipun
    - Tipe ideal-Nya adalah seorang gadis yang terlihat seperti kucing dan seksi
    - Dia pernah kabur dari rumah beberapa kali ketika dia masih muda
    - Dia suka menari untuk lagu-lagu girl group
    - Dia memiliki rumor yang mengatakan bahwa dia adalah seorang playboy, tapi Star Empire mengatakan bahwa itu tidak benar._.
    - Dia pernah merokok lohh
    - Dia menangis selama berhari-hari karena dia tertangkap merokok dan banyak dimarahi oleh  CEO Star Empire

dongjun

Name: Kim Dongjun
Birthday: 02.11.1992
City: Busan
Blood type: B
Family members: Parents and Older brother
Height: 176 cm
Weight: 58 kg
Favorite singer/idol: Omarion
Skill/hobby:
  • Health
  • Soccer
  • Apparatus Gymnastics
  • Kicking his hyungs awake
More:
  • Number 1 scary Maknae

Hobby//Specialty: Health, Soccer, Apparatus Gymnastics
Career//Experience: ZE:A member, IDOL LEAGUE
  • Kalo setiap acara tv dia jadi bintang tamunya, pasti selalu di bilang mirip ma Han GaIn
  • DIA SUKA BGT mamerin ABS nya~~
  • dongjun selalu bawa septu olahraganya kemana-mana
  • Dongjun sering banget jdi objek pervy sama Heechul and Junyoung (secara tuh 2 member seneng bgt skinship,terutama ma si  magnae ini)
  • Dia itu orangnya selalu memberikan semuanya yang terbaik yang bisa dia berikan ketika dia melakukan sesuatu.
  • Dongjun itu tipe orang yang ga akan pernah lupa sama teman2nya dan keluarganya, dan dia juga selalu berterimakasih atas apa yang telah diberikan buat dia
  • dia pernah bilang cewe idealnya itu kaya Taeyeon SNSD
  • Dia pikir, dia punya bokong dan perut yang bagus, makanya suka diliat-liatin tuh! 
  • Dongjun pernah dapet Hadia VCD PORNO dari fansnya-_-
  • Dia salah satu lead vocal di ZE:A, dan sering banget ngelakuin akrobatik kalo lagi manggung.
  • walaupun dia magnae tapi dia memebr ze:a yg badannya paling bagus!! ber ABS gitu ehehhe
  • Kalo udh pernah denger suara Dongjun, sekali denger ga akan pernah lupa dah, soalnya suara dia salah satu suara yang paling gampang dikenalin kalo denger lagu2nya ZE:A
  • Dongjun SMA nya di Sajik High School. D
  • Dia termasuk member yang jailnya minta ampun.
  • Dongjun suka nendang hyung2nya kalo ngebangunin mereka tidur.
  • dongjun benci orang yg suka telat
  • dia selalu bawa spatu olah raga
  • Currently, he is a student at Digital Seoul Arts Management University.
  • DJ pernah main drama musikal Alladin, drama  KBS2's New Year drama special Crossing the Yeongdo Bridge,  juga di drama Girl K.
  • Dongjun disukain sama leader SNSD. (males bgt ngetik ini ;[ )
  • Di Let’s Go Dream Team ketauan bahwa dia juga suka sama yg suka ama dia itu. (gebug2 tembok).
  • Di Let’s Go Dream Team ketauan juga bahwa dia pake ringtone lagu solo (yg feat siapa gt) si cewe itu di handphonenya. (bakar hp nya Dongjun)
  • Akhir 2010 Dongjun pernah fet Sori di lagu Burning Down.. MV nya adegannya romantis bgt! >,< Ada adegan touching lipsnya._.
  • Dongjun suka bgt sama leopard pattern. Mulai dari topi sampe CD dia punya yg motifnya leopard hihi
  • Dongjun takut sama anjing..
  • Tempat tidur dongjun itu kayak bayi, kecil ada penghalang di tiap sisi nya lol.
  • Nama kakaknya Dongjun adalah Donghyun!
  • Dongjun bilang perut nya lah yang paling bagus :)
  • Dongjun waktu kecil saking pecicilannya pernah nyemplung ke tempat penampungan sementara dari isi septictank yg lagi dikeluarin.
  • - Dia datang dari Busan
    - Dia memiliki satu kakak laki-laki
    - Dia seorang pemain sepak bola yang cukup bagus
    - Dia punya cara sendiri di bercerita, karena ia menjelaskan sambil menirukan juga (ini diceritakan dalam Idol Maknae Pemberontakan)
    - Dia kuat meskipun dia maknae
    - Dia bisa membawa Junyoung dalam permainan limbo
    - Dia yang terpendek di ZE:A bersama Siwan
    - Dia pikir dia berhenti tumbuh(makin tinggi-_-) meskipun dia masih muda

kevin

Name: Kim Jiyeop
Birthday: 02.23.1988
Origin: Born in Korea but lived in Australia
Blood Type: A
Family members: Parents and Younger sister
Height: 180 cm
Weight: 66 kg
Favorite singer/idol: Justin Timberland
Skill/hobby:
  • Composing
  • English
  • Japanese
  • Chinese
  • Internet shopping
  • Computer games
More:
  • Musical (Aladdin)
  • Seo Inyoung’s (I want you) MV appearance
  • Overflows with motherly love and Australian charisma

Hobby//Specialty: Composing, English/Korean/Japanese/Chinese, e-Shopping, Games
Career//Experience: Seo Inyoung I Want You MV (appearance); ZE:A member , IDOL LEAGUE
  • Kevin nama panggungnya, nama koreanya Kim JiYeop
  • Dia main vocal di ZE:A
  • Kevin jago masak~
  • Dia datang dari Australia, kadang2 kalo bicara aksen Australia nya masih kentel
  • Dia pinter beatbox ma pinter menirukan lagu2 barat dengan baik dan detail
  • Kalo beberapa member ZE:A ada yang seneng pamer abs, kalo dia senengnya pamer kekaleman dia yang cool kaya Junyoung *kan di ZE:A F4 dia dibilang Charisma*
  • Favorite Quote: “Saya bersedia pergi ke mana saja, kapan saja, melakukan apa-apa untuk Yesus
  • Kadang2 dia mirip ma Jaebum ^^
  • Pernah muncul di MV Seo In Young yg “I want You”  http://www.youtube.com/watch?v=s7h5gurEG5A
  • DIA DEKET BANGET MA HYUNGSIK, hingga lahirlah KevShik.
  • - Ia lahir di Korea, namun bermigrasi ke Australia ketika dia 9 tahun




  • Kevin pernah bikin acara charity concert yang dananya disumbangin waktu di Australia. Waktu itu dia belum debut sama ZE:A.
  • Kevin bisa menirukan suara yg bergema berulang kali.
  • His mother, Yoon Ae, was also a musician.
  • At the age of 13, he made his musical debut in Australia where he was raised. At the time, he was in the same agency as Russell Crowe.
  • He also has acting experience.
  • Kevin bisa bahasa inggris karena ia tinggal di Australia cukup lama . Bhasa korea nya pun masih bercampur aksen ausie.
  • - Dia mempelajari sebuah sekolah tinggi yang disebut Epping Boys High School di Sydney.
    - Dia memiliki adik bernama Michelle
    - Ayahnya adalah seorang Pastor
    - Dia kembali ke Korea dan masuk SE karena Junyoung membujuknya.
    - Dia suka UEE dan Sandara Park
    - Selama waktu predebut ia akan mengunjungi Sydney sekitar dua kali setahun
    - Dia tinggal di Sydney Utara – sekitar 45 menit dari Sydney CBD
    - Dia suka anak-anak
    - Dia punya 7 anak anjing saat dia masih muda
    - Dia bergabung dengan kelompok paduan suara dan go internasional dengan mereka
    - Rumahnya pernah sekali terbakar di Australia
    - Dia suka diet, laci selalu penuh vitamin, nutrisi dan obat-obatan
    - Karena dia datang dari Australia, dia sering tertipu oleh anggota lain (menonton Mnet Anak Empire)
    - Dia yang tertua dalam kelompok
    - Dia punya julukan, “The Kevin carismatik”
    - Dia bisa melakukan tarian baik dan bernyanyi dengan baik

junyoung

Name: Moon Junyoung (LEADER)
Birthday: 02.09.1989
City: Seoul
Blood type: A
Family members: Parents
Height: 180 cm
Weight: 64kg
Favorite singer/idol: Jay-Z
Skill/hobby:
  • Bowling
  • Soccer
  • Movie Appreciation
  • Games
  • Running
  • Impersonating his boss

Hobby//Specialty: Bowling, Soccer, Running, Movie Appreciation, Games
Career//Experience: Mnet Flower Boys:a Wrong Situation Ep.3(appearance); ZE:A member , IDOL LEAGUE, Muncul jg di MV Seo In Young yg “I want You” jg, c junyoung megang2 eonni InYoung #envymodeon  http://www.youtube.com/watch?v=s7h5gurEG5A
  • He is LEADER of the group, walopun bukan member yg paling tua, tp dia dipercaya utk dijadiin Leader grup ^^
  • Dia mirip banget ma Micky Yoochun tp sekilas doanglah~
  • Dia SUKA BANGET SKINSHIP (apalagi ma Dongjun)
  • Dia punya sikap dan tutur kata yang baik dan sopan
  • Dia punya perut yang lemah, jadi ga bisa terima makanan yang aneh2 kyk pas syuting Idol League, trus dia jg ga suka ma hal2 yang berbau kejahatan
  • Suaranya ngebass, tapi dia bisa mencapai nada tinggi dengan baik
  • paling sensitif klo tidur. klo ada suara dikit aja dia pasti langsung bangun
  • Dia salah satu main vocalnya ZE:A jg
  • Couple dia di ZE:A tuh Minwoo *MINYOUNG COUPLE IS THE BEST*
  • Dia pernah nangis saat showcase ze:a di korea sebelum comeback aftermath. Gara2 dia gak bisa ikut promosi aftermath dan dia minta maaf kepada para fansnya.... Minwoo ikutan nangis loh.
  • Dia juga gak ikut promosi phoenix. Dan anyway kalo yg belom tau dia gak ikut promosi sampe 2 kali itu karna kakinya cidera.
  • Dia pernah ikut acara gitu sebelum debut, nama acaranya ?? *lupa saya*
  • Favorite Quote: “흘러 가되 절제된 삶을 …”
  • - Dia dari Hongdae
  • Dia pernah ikut acara gitu sebelum debut, nama acaranya ?? klo gk salah Mnet's Flower Boy Terror.
  • Junyoung adalah orang yang sempurna untuk di jadikan pacar ::: menurut member ZE:A.
  • His ideals type : LIVELY AND DOUBLE EYE-LID GIRLS.
  • Dia gak suka ama orang yang terlalu banyak bicara
  • Dia MC terbaik di ZE:A 
  • - Dia suka “pakaian pasangan” (pakaian yang cocok)
  • - Gadis selebriti  ideal Nya adalah Lee Jia
  • - Gadis suka Dia yang “terlalu baik”
    - Dia mantan ulzzang
    - Dia terkenal dengan kesamaan dengan Micky YooChun dan Kang Dongwoon
    - Dia dibesarkan ohanya oleh ibunya (maybe)
    - Dia anak satu-satunya
    - Dia model seragam sebelum debut
    - Dia dibawa masuk ke perusahaan SE oleh Kwanghee
    - Dia membawa banyak anggota seperti Kwanghee (kembali), Kevin dan Minwoo
    - Dia bertemu Kwanghee pada pertemuan model seragam dan menjadi teman
    - Dia tahu Kevin dari UCC dan kemudian ia membuat panggilan internasional untuk membujuk Kevin untuk datang ke Korea
    - Dia membenci ular
    - Ibunya mengelola sebuah restoran kecil
    - Makanan favoritnya adalah jiggae (rebus)
    - Lagu ZE:A favoritnya adalah New Star
Junyoung pinter olahraga juga looh…sering latihan berdua bareng Minwoo, weehehhe… dia bapaknya anak2 ZE:A, pdhl dia lbh muda dibanding Kwanghee, Siwan atopun Kevin, tp dia keliatan paling dewasa dan bisa diandelin...


hyungshik

Name: Park Hyungshik
Birthday: 11.16.1991
City: Seoul
Blood type: AB
Family members: Parents and Older brother
Height: 183 cm
Weight: 56 kg
Favorite singer/idol: Park HyoShin
Skill/hobby:
  • Fencing
  • Skiing
  • Games
  • Tricking his hyungs with his innocent face.
More:
  • He is the tallest in the group
  • He appeared in Jewelry S (Date) MV

Hobby//Specialty: Fencing, Skiing, Games, Singing
Career//Experience: Jewelry S [Date] MV appearance, ZE:A member, IDOL LEAGUE
  • He is Pretty boy, begitu katanya~~
  • Dia member paling tinggi di ZE:A
  • dia pernah gk sengaja buka majalah porno._.
  • Katanya sih ayah nya hyungsik itu CEO prusahaan mobil Honda (kalo gak salah) di korea.... Pantes kaya :p 
  • Dia memiliki seperti lesung pipi di sisi kanan dagu, kadang2 ga jelas karna make up
  • Dia salah satu lead vocalnya ZE:A , jadi cukup mudah membedakan suaranya, jenis suaranya falseto , suaranya memiliki getaran dan sedikit serak
  • DIA HOBBINYA MAKAN, segala dia makanin tapi gak ndut-ndut =_=
  • Walaupun badannya tinggi, tp dia ga terlalu pinter olahraga
  • Tipe ideal nya itu goo hara KARA. Dan ini baru terungkap pertengahan tahun 2012 loh pas di suatu acara. Bahkan sebelumnya dia pernah bilang bahwa dikalangan artis enggak ada yg cocok dengan tipe idealnya -_- book tuh yah :p 
  • Kwanghee pernah bilang kalo hyungsik berasal dri keluarga orang kaya. Karna pas merrka masih trinee kwanghee nge buka account bank milik hyungsik dan ada uang sekitar ratusan juta kalo di rupiahin deh pokonya._.
  • dia benci klo ada orang yg ngambil makanannya. tapi suka ngambil makanan orang lain-_-
  • Kalo udah barengan ma Heechul, udah dah..HANCUR dunia, dia jd ikut2an stress kyk hyungnya
  • Kata2 favoritnya “NINGGIIN BADAN ITU GAMPANG” <–OMG!! =_=
  • Dia suka banget maen Game, dia sering main game sebelum tidur
  • dia lumayan jago nge gambar
  • dia sering nipu hyung2nya dengan ngeluarin innocent face nya xD
  • Dia juga selalu ngenalin dirinya sebagai Pangerannya ZE:A, tapi awalnya kan Pangeran ZE:A itu si Kwanghee, dia cuma nyuri nama aja dari Kwanghee.
  • Suka Skii
  • Dia pernah muncul di MV jewelryS yg “date”  http://www.youtube.com/watch?v=4QbBEtQMdg8 –> c hyungsik meluk salah satu membernya Jewelry S itu (>.< gatau namanya)
  • Sering banget skinship ma Kevin, selain krn sama2 lead vocal, hyungsik jg dekat karna Kevin pinter masak.
  • Hyungsik pernah main drama musikal "Temptation of Wolves" bareng  Super Junior's Ryeowook. Karena itu sekarang mereka deket banget. Member ZE:A yang lain juga dekat dengan member Suju.
  • Rahasia kenapa Hyungsik tinggi banget: waktu kecil Hyungsik kalo tidur jam 8 malam dan rajin makan makanan sehat gara-gara suaranya berubah (jadi ngebass, biasalah ABG).
  • Hyungsik termasuk 'Sik shik' karena makannya banyak.
  • Hyungsik sama Kwanghee pernah hampir ngejebol dompet managernya gara2 makan banyak banget di McD.
  • - Dia adalah bagian dari ZE:A line maknae
    - Dia memiliki saudara yang lebih tua 1tahun
    - Dia tertinggi di kelompok
    - Dia baik dalam menggambar
    - Warna favoritnya biru
    - Penyanyi favorit-Nya / idola adalah Park Hyoshin

taehun

Name: Kim Taehun
Birthday: 06.18.1989
City: Seoul
Blood type: A
Family members: Older sister
Height: 177 cm
Weight: 63 kg
Favorite singer/idol: 50 cent
Skill/hobby:
  • Watching movies
  • Listening to music
  • Talks to Heechul while sleeping
  • Beatbox
  • Exercise
More:
  • He is the umma (mother) of the group and is full of cuteness.

Hobby//Specialty: Watching dramas & movies, listening music, Exercising, Beatbox
Career//Experience: ZE:A member , IDOL LEAGUE
  • Dia lead rapper jg di ZE:A bareng ma Heechul
  •  dia sering di panggil bear karna sering nge gembungin pipi >.<
  • Dia ga terlalu menonjol dibandingin ma member lain
  • taeheon sudah tidak punya ortu lagi, dia cuman tinggal bareng noonanya^^
  • Dia sering banget aegyo2 bareng ma member ZE:A lainnya
  • Taehun itu sering pake kacamata kalo manggung, jadi gampang kalo ngenalin dia
  • Dia manggil nama dia dengan TH (dibaca: tieij)
  • Dia ga bisa akrobat, tp dia bisa ngelukin martial arts gitu~
  • Dia dibilang “tough rapper”, dia jg di bilang eomma ZE:A , soalnya pribadi dia yg lembut
  • Kalo diliat dr jauuuhh…kadang dia terlihat kyk org asing (org barat mksdnya) xDD
  • Kalo lagi tidur dia suka ngomong2 sendiri.
  • type ideal Taehun adalah Seohyun (SNSD) karena ia adalah gadis yg polos seperti goguma *lol
  • Taehun suka bgt sama Rilakkuma.
  • Taeheon itu member ZE:A yg paling banyak ngelakuin fanservice ke fansnya. Dan menurut ku dia member ze:a yg paling baik ke fans-fansnya>,< 
  • Taehun mengoleksi beberapa barang tentang Chopper One Piece.
  • - Orang tuanya meninggal akibat kanker esophagus (kanker pada tabung yang menghubungkan mulut dan perut) dan dia punya mimpi untuk memindahkan kuburan mereka di samping satu sama lain
    - Dia traine selama 5 tahun
    - Dia punya kepribadian seperti ibu, itu sebabnya ia memiliki julukan “Th Group Umma”
    - Dia punya peringkat sabuk hitam 2 dari Aikid
    - Mimpi masa kecil-Nya adalah untuk menjadi pengawal
    - Dia bisa minum 3 pucuk Soju *apa itu??._.
    - Dia ingin memiliki kisah cinta yang menyedihkan seperti ‘Iris’
    - Dia membenci makanan pedas
    - Dia suka aegyo
credit: pmgnampyeon.wordpress.com
~~~just tambahan~~
  • Nada lagu Special day sama dengan nada lagu My Only Wish. Tapi makna nya lain karena Special Day itu buat para ZE:A’s sedangkan My Only Wish itu buat lagu natalan.
  • Hyungsik pernah masuk nominasi  sebagai k-idol laki-laki yg mempunyai 'girly voice' 
  • dongjun itu sering banget pake baju ketekan
  • Hyungshik sama sekali nggak cocok jadi cewek karena kaki nya yang gede dan factor mukanya. Ehh mukanya cocok deh cantik:3 sama suaranya juga. Hanya kakinya yg bermasalah! Coba liat di Idol League kalo gak salah eps.5 pokonya juga masih ada U-Kiss nya.
  • Kalau kita nggak nonton live show nya lagu Love Coach mungkin sebagian orang bakal kira yang teriak dibagian akhir (sebelum naik nada) itu Hyungshik atau Kevin (Dongjun gak mungkin karena suara nya beda banget). Tapi tau gak, yang teriak itu si Minwoo!
  • Menurut aku, Kwanghee paling cinta ngedance lagu NuAbo karena kalo kuliat di beberapa show atau acara.
  • Dongjun punya kotak2(abs) di perutnya. ada enam pula._.v
  • Dongjun itu Main dancer kedua ZE:A abis Minwoo diikuti dengan siwan.
  • Setau aku yang bisa split kayaknya cuma Kevin sama Minwoo.
  • Selain kwanghee heecheol juga sering nge dance lagu girlgroup... Dan heecheol yg paling semangat-.- 
  • Coba liat Idol League eps.8 disitu Hyungshik lawak banget gaya nyanyi nya~~
  • Di Idol League eps.8 akhir- akhir ada Hyungshik, Minwoo, Heechul sama Jinon F.Cuz dan  anggotanya DN-A (lupa namanya kalo gak salah Hyunmin) ke kebun binatang~~
  • Couple-Coupleannya di ZE:A = MinYoung (minwoo & junyoung), SiKwang (siwan & kwanghee), KevShik (Kevin & siwan), DongChul (dongjun & heecheol) ,tapi Heecheol sering nyempil2 di couplean yg laen-__- , yg gak ada coupleannya cuman Taeheon.__. diakaya shindong SJ ya._.
  • Kalo awal- awal liat Hyungshik sama Siwan, jangan ketipu ya sama postur tubuh n muka nya. Hyungshik yang tinggi begitu bukan member yang agak lebih tua tapi dia maknae ke dua, kalo Siwan jangan dikira lebih maknae, tapi dia malah lebih tua dari Leader Junyoung~
  • dulu Member ZE:A yang punya twitter baru 3 orang, yaitu Kwanghee (@hwangkwanghee), Junyoung (@moonzea) n Minwoo (@minwoo1486) dan yang paling aktif itu Kwanghee~
  • usename lama Junyoung (@moonzea) & Minwoo (@minwoo1486) sekarang Junyoung -> @ZEA_Leader dan Minwoo -> @ZEA_MW.
  • di ZE:A sekarang 7 member udh punya twitter^^. Junyoung -> @ZEA_Leader, Minwoo -> @ZEA_MW, Hyungsik -> @ZEA_hyungsik, Heechul -> @ZEA7777, Taeheon -> @ZEA_TH, Siwan -> @Siwan_ZEA, Kwanghee -> @hwangkwanghee
  • Di cyworld nya Siwan dia pernah bilang “I Hate Hwang Kwanghee” dan masukkin juga foto ini:
huahaha, kayaknya Siwan risih sama Kwanghee deh XD
  • Kevin bisa main Piano. Kalo dibuat satu sama Siwan yang main biola sama Hyungshik di vocalnya, mereka keren banget
  • Kevin pernah ngeringin bajunya hyungsik & siwan di concert japan mereka pake hiardryer-_-
  • Hyungsik pernahmeluk heechul dan bilang "saranghae" :3
  • Minwoo, Heechul sama Kwanghee pernah ngedance Magic Girl nya Orange Caramel di fanmeet mereka pas di Jepang
  • Kwanghee, Key SHINee, sama Kikwang B2ST juga pernah ngedance Magic Girl di music core kalo gak salah atau di Mnet deh~
  • Untuk sekarang-sekarang ini (phoenix era) ze:a sering nunjukin sexy back nya mereka! Khususnya si dongjoon tuh ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Yang paling seru itu pas maknae Dongjun ngedance Magic Girl sama Maknae U-Kiss (Dongho) dan maknae Infinite (Sungjong) disitu mereka kolaborasiin dance Magic Girl dengan dance mereka (Dongjun nari Level Up, Dongho nari Manman hani, kalo Sungjong aku gak tau judul lagunya T-T) Dongjun juga ada acrobat disitu. (dongjun kiri, Sungjong tengah, Dongho kanan)
link: http://youtu.be/cd0SJBNSFlc
  • Habis selesai nari Magic Girl, Dongjun dibilang mirip Han GaIn (lagi) dan MC nyuruh dia nunjukkin otot tangannya XD lawak banget deh pokoknya~~
  • Kwanghee deket sama SNSD Hyoyeon
  • minwoo itu keliatannya polos tapi kalo di ajak gila2an dia pasti langsung gial beneran(?)._.
  • ZE:A punya awal yg sulit sebelum mereka debut. ud pada liat kan Video Children f empire return, sedih banget tapi kocak :'>
  • Member ZE:A ITU SERING BANGET MANDI BARENG-BARENG.__.
  • ZE:A itu berada di bawah manajemen Star Empire bareng seniornya Jewelry sama VOS.
  • Kwanghee pernah ngedance Magic Girl sama Orange Caramel Lizzy.
  • junyoung punya tahi lalat di leher belakang, lumayan gede lohh
  • Dulu dongjun dan minwoo adalah crying baby. Untuk saat ini (2012) anak-anak ze:a bilang bahwa yg crying baby adalah taeheon hahahah
  • Kwanghee pernah adu teriak Do sampe Do tinggi sama DN-A Mikha di Idol League
  • Hyungshik sama Minwoo lumayan bisa nyanyi lagu barat bareng Kevin
  • Kwanghee juga suka ngedance After School’s Bang! Sama SNSD’s Hoot
  • Mereka kalo pergi ke satu toko mereka bisa ngabisin 100.000 won ,mungkin karna membernya yg ada banyak :D
  • Kwanghee lumayan suka mentionan sama Dongho U-Kiss di twitter dan suka juga ngetweet selca- selca nya~
  • Official balloon colour mereka itu 'Jade Green' itu di umumin setelah comeback aftermath. 
  • karna ZE:A punya 9 anggota yg sama kaya SNSD mereka sering di sebut sama fans "SO NYEON SHI DAE" / "BOYS GENERATION"
  • Junyoung juga suka ngetweet selca nya bareng Kwanghee
  • OFFICIAL NAME FANS ZE:A disebut ZE:A’S atau ZE:A STYLE.nama itu di umumin waktu juni 2010^^ sebelum mereka comeback levelup!
  • Minwoo pernah mau nyium orang utan pas dia ke Kebun binatang bareng Heechul, Hyungshik, Jinon n member DN-A
  • Siwan pernah makan terus nyemprot si Dongjun atau Minwoo, kalo gak salah pas di Jepang atau Thailand
  • Aku pernah denger kalo dari semua member Minwoo yang paling banyak fansnya. Tapi menurutku Hyungshik, Dongjun atau Junyoung lebih banyak fansnya.
  • junyoung dan kwanghee pertama kali bertemu dalam kontes. pada akhirnya keduanya masuk StarEmpire pada tahun 2006
  • Para member rata- rata menjalani training kurang lebih 3 tahun tapi cuma Junyoung yang sampe 5 tahun
  • Dongjun suka ngebangunin hyung- hyungnya dengan cara mukul ato nendang O.O
  • Member yang paling pendek kalo gak salah Dongjun, Siwan n Minwoo, yang paling tinggi jelas jelas si Hyungshik
  • Semua member ZE:A punya golongan darah A dan B, kecuali Hyungshik AB 
  • Pernah didesainkan baju oleh designer Korea Lee Jooyoung. Istimewa nya? Lee Jooyoung itu biasa ngedesain baju- baju artis Hollywood kayak Marilyn Manson, Lady Gaga ato Black Eyed Peas, dan Boyband Korea pertama yang dia desainkan bajunya ya ZE:A
  • Supaya dikenal masyarakat, sebelom debut mereka pernah ngadain konser “Wingcar” saat perusahaan lagi krisis.
  • Pas di Australia Kevin pernah satu manajemen sama artis Russer Crowe.
  • mereka(ZE:A) selalu melakukan yg terbaik dalam segala hal :)
  • mereka(ZE:A) sering ngisep helium baloon dan buat suara2 aneh, udh pada liat juga kan videonya ??yg di backstage dan di behinde the scane watchout kekekek wajib liat tuh.
  • junyoung mendengkur saat tidur
  • junyoung sangat sensitif kalo lagi tidur
  • Minwoo sebelum masuk ZE:A adalah leader dari sebuah grup dance terkenal di Busan, lalu akhirnya ditarik jadi trainee Star Empire
  • Sebelom debut ZE:A juga udah menandatangani kontrak dengan perusahaan rekaman dunia yaitu Warner Music dan Sony Music.
  • ZE:A juga disebut Jegookie Idol/ Je Kook Eui Ah I Deul yang artinya Children Of Empire (제국의 아이들)
  • Mereka debut stage tanggal 15 Januari 2010
  • Buat para ZE:A'S yg belum nonton ZE:A's YSY Art Video part 1 bakal nyesel! Ayo buka youtube sekarang cari videonya dan nonton! Siap-siap ngakak di lantai hehehe 
  • Minwoo pernah ikut audisi JYP ent.
  • Minwoo juga pernah audisi ngedance pakek lagu Super Junior’s Don’t Don!
  • Di koreografi Level Up, bagian awal ada Minwoo yang hand-standing dan bagian tengah ada Dongjun yang Acrobatic
  • Minwoo , Junyoung, dan dongjun sering di sebut Crying Baby
  • Hyungsik selalu sikat gigi sebelum ia tampil di panggung!
  • Minwoo pernah dikerjain sampe nangis di Idol League eps.6 sama MC Moon Heejun





  • Bonus ZE:A photo...
MAU BAGI2 ZE:A PIC NIH~

MINWOO



SIWAN




JUNYOUNG



SARANGHAEYO FROM HEECHUL


ZE:A


DONGJUN



JUNYOUNG HYUNGSIK DONGJUN

TAEHEON



HYUNGSHIK

HEECHUL


DONGJUN


KEVIN & MINWOO


JUNYOUNG


KEVIN & HEECHUL

                                                        Minwoo & Junyoung


                                   
                                                      KWANGHEE & HYUNGSHIK
                                                       


                                                RYEOWOOK(SJ) & HEECHEOL


                                                              LEADER JUNYOUNG


                                                  TAEHEON,HEECHEOL,KWANGHEE,KEVIN          




                                                                            ZE:A



                                                           JUNG HEECHEOL


                                                                             ZE:A


LOL NIH ZE:A


                                                                       SIWAN


                                                                      HYUNGSIK


                                                           MOON JUNYOUNG


                                                                  HYUNGSIK


                                                                    MINWOO

                                                               OH MY GOD!!!!!!!!!!!!!!!



KIM DONGJUN


MINWOO 


DONGJUN & HYUNGSHIK


 IM SIWAN (IM WOONG JAE)


TAEHEON


DONGJUN


SIWAN


TAEHEON


KEVIN


KWANGHEE & HEECHEOL


KWANGHEE


JUNG HEECHEOL


    Kwanghee – Level Up
    Dongjun – Level Up
    Minwoo – Level Up
    Siwan – Level Up
    Junyoung – Level Up
    Kevin – Level Up
    Taehun – Level Up
    Hyungshik – Level Up
    Heechul – Level Up
    Level Up
    Link videos~
    Mazeltov: http://youtu.be/LTkJ9UK3JsQ
    Here I Am: http://youtu.be/tg918Ogclgs
    All Day Long: http://youtu.be/inyNvVAOosA
    My Only Wish: http://youtu.be/Ftc0y92X7xQ
    LOVE☆LETTER: http://youtu.be/TUE10gqYFBs
    tambahan:
    ZE:A (TVXQ) Mirotic cover: http://youtu.be/fV3C9uYxznU
    Milk Caramel- Magic Boy (Oramge Caramel cover) Sungjong, Dongjun, Dongho: http://youtu.be/cd0SJBNSFlc
    Idol League ‘rip the paper game’ ZE:A F4: http://youtu.be/Trqh7ArUy2o
    Idol League ‘rip the paper game’ ZE:A V: http://youtu.be/tztjnyAy8wI
    ZE:A Cover (Westlife) What Makes A Man: http://youtu.be/ycAWdyq9Kn4
    ZE:A recording Mazeltov: http://youtu.be/OnEic-Qim6U
    1st & 2nd Level Up teaser:
    1st: http://youtu.be/-F-EsECORAQ
    2nd: http://youtu.be/kxatj8IGFtc

    Korean


    Albums

    • 1st full album : 2011: Lovability
    • 2nd Full Album: 2012: SPECTACULAR


    Singles

    • 2010: Nativity
    • 2010: Leap For Detonation
    • 2011: Exciting
    • 2012: phoenix korea ver 피닉스


    Digital singles

    • 2010: Level Up
    • 2010: Leap For Detonation (Repackage)
    • 2010: Wae Mollasseulkka.. ft. Choi Hyun Joon (V.O.S) (Chosun Police 3 OST Part.2)
    • 2011: Run To The World (The Kick OST)


    Promotional Singles

    • 2010: "Mazeltov"
    • 2010: "All Day Long"
    • 2010: "R2 + All Day Long"
    • 2010: "Level Up"
    • 2010: "My Only Wish"
    • 2011: "Here I Am"
    • 2011: "Watch Out"
    • 2011: "Heart For 2"
    • 2012: "Aftermath"
    • 2012: "Phoenix"


    Featurings

    • 2011: Big Brother's "Will Prevail"


    Japanese


    Other albums

    • 2010: ZE:A! (Best Album)
    • 2011: Here I Am (Mini-Album)
    • 2011: RONIN POP Original Soundtrack (オリジナルサウンドトラック) (Soundtrack Album)


    Singles

    • 2010: "Love☆Letter" ("ラヴ☆レター")
    • 2011: "Watch Out ~Netsuai Chuuihou~" ("Watch Out ~熱愛注意報~")
    • 2011: "Daily Daily"
    • 2012: "Phoenix"


    DVDs

    • 2010: First Event & Live DVD in Yokohama & Osaka
    • 2011: ZE:A Making of Ronin Pop
    • 2011: SEOUL TRAIN with ZE:A
    • 2011: ZE:A Special Live -Love Letter for you- in Tokyo DVD
    • 2011: ZE:A 1st Fan Meeting - Happy ZE:A'S Day 2011
    • 2012: ZE:A yokohanam showcase DVD


    Taiwanese


    Albums

    • 2010: Di Guo Jing Xuan (帝國精選Empire Hits) (Best Album)


    Extended plays

    • 2011: My Only Wish (Special Mini-Album)


    Thai


    Extended plays

    • 2011: Thailand Thank You Album
    |}


    Filmography


    TV and reality shows

    • 2009: Mnet Office Reality - Child of Empire (April 15 - July 1)
    • 2009: Mnet Empire Kids Returns (October 19 - November 23)
    • 2009: Maknae Rebellion (Jun Young & Dong Jun & Hyung Sik)(February 6)
    • 2010: Mnet Mnet Scandal (Jun Young & Dong Jun)
    • 2010: School of Rock-ZE:A (August 3 )
    • 2010: Mnet 1doL Cam (June 21 )
    • 2010: KBS Joy Idol League ZE:A(May 4 )
    • 2011: Mnet Moon Night 90 (Kwang Hee, Heechul & Minwoo) (Nov 17)


    Music videos

    • 2010: "Mazeltov"
    • 2010: "All Day Long"
    • 2010: "My Only Wish"
    • 2010: "Love Letter"
    • 2011: "Here I Am"
    • 2011: "Watch Out"
    • 2011: "Heart For 2"
    • 2011: "Why?"
    • 2011: "Daily Daily"
    • 2012: "aftermath"
    • 2012:  "Phoenix" 

    Movies

    • 2011: Ronin Pop (Japan)

    [edit]Dramas

    • 2010: SBS Prosecutor Princess (cameo)
    • 2010: MBC Gloria (cameo)
    • 2011: KBS Crossing the Youngdo Bridge (Kim Dong Jun)
    • 2011: KBS Crime Squad (cameo by Kwang Hee)
    • 2011: Killer K (Kim Dong Jun)
    • 2011: KBS "Poseidon" (Moon Junyoung)
    • 2011: MBN "Vampire Idol" (Kwang Hee)
    • 2012: MBC "The Moon That Embraced The Sun" (Siwan)
    • 2012: KBS2 "The Equator Man" (Siwan)
    • 2012: Channel A "KPOP 최강 서바이벌 (KPOP Ultimate Survival)" (Kevin)
    • 2012: dump mom (hyungsik)
    • 2012: Sitcom "Stand By" (siwan)
    • 2012: SM drama/ hanakimi korea ver "To The Beautiful You" (kwanghee)


    Musicals

    • Lunatic Dream Team (Hee Chul)
    • Aladdin (Dong Jun)
    • The Temptation of the Wolf (Hyung Sik)
    Awards
    2010
    • GomTV Rookie of the Month - February
    • ZE:A's Japanese single ranked at No.2 on Oricon daily chart
    • Their latest single album titled "Love Letter/My Only Wish," which was released on December 21, claimed second place on Oricon's daily chart
    • They signed with Japanese entertainment company IMX in July to manage their career in the country and placed at No. 3 on Oricon's daily singles chart with their first Japanese album "ZE:A!" and held a sold-out concert in the country.
    •  2012 : "SPECTACULAR" Special Limited Edition no 3 on Gaon Album Chart
    • Phoenix (japan ver) No 1 on Mnet japan. And PHoenix (korea ver) no 3 on MNet korea and ZE:A got no 1 on ssome others korea music charts. Perhaps there are 3 others korea music charts.

    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar